BOYONG SONGSONG KAPANEWON CANGKRINGAN KE 8 TAHUN 2021

7/4/2021, Boyong Songsong Kapanewon Cangkringan atau Peringatan Pindah Kantor Kapanewon Cangkringan yang di laksanakan tahun ini berbeda dengan 2 tahun yg lalu atau tahun 2019. Di tengah Pandemi Corona 19 peringatan di laksanakan dengan sederhana dengan menerapkan Protokol Kesehatan. Bupati Sleman Ibu Sri Kustini Sri Purnomo Menghadiri acara tersebut yg di dampingi oleh DPRD Kab.Sleman, Instansi terkait dan Muspika Kapanewon Cangkringan. Untuk tema Tahun ini adalah ” PENINGKATAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT MELALUI INIVASI PELAYANAN YANG CERDAS”.

Dalam Peringatan Boyong Songsong Kapanewon Cangkringan Tahun ini Kapanewon Cangkringan melakukan Inovasi dalam palayanan yaitu Inovasi Kado Manten dan Inovasi  Sweetseventin. Inovasi tersebut yg di tujukan kepada Masyarakat Cangkringan agar mendapatkan kemudahan dalam memdapatkan pelayanan Kependudukan. Di samping Lounching  inovasi juga melakukan DONOR DARAH, PEMBERIAN SEMBAKO KEPADA LANSIA, DIALOG KEBUDAYAAN DAN PENANAMAN POHON .Penanaman pohon yg di lakukan oleh Bupati Sleman adalah pohon CANGKRING ,Pohon dengan cirikhas nama Cangkringan.

Author: cangkringan