BIMTEK KEARIPAN CANGKRINGAN

Bimtek Kearsipan yang di laksanakan di Rumah Makan Bale Wukir Kecamatan dan di hadiri oleh Pengelola Arsip Kecamatan Cangkringan ,Pengelola Arsip Desa .
Sebagai Narasumber dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sleman .
Pembinaan kearsipan ini diikuti peserta dari pengelola arsip di lingkungan Pemerintah , Kecamatan Cangkringann yang terdiri dari pengelola arsip sekretariat dan pengelola arsip pada masing-masing seksi, yaitu Seksi Pelayanan, Seksi Kesejahteraan, dan Seksi Pemerintahan Serta Pengelola Arsip Desa masing masing 2 orang.
.
Pembinaan kearsipan yang diselenggarakan oleh pemerintah Kecamatan menjadi salah satu upaya untuk peningkatan kapasitas serta peningkatan pengelolaan kearsipan agar sesuai ketentuan yang berlaku. Dengan dialokasikannya anggaran khusus untuk kearsipan, dapat memberikan ruang bagi pemerintah desa guna penyelenggaraan kearsipan yang baik dan benar sehingga dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat secara optimal.

.