Libur Nasional dan Cuti Bersama dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1438 H/ 2017

Memperhatikan Surat Edaran Bupati Sleman Nomor 061.2/02420/BKD tanggal 5 Desember 2016 tentang Perubahan Surat Edaran Bupati Sleman Nomor 061.2/02257/BKD tanggal 9 November 2016 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2017, dan menindaklanjuti agenda prioritas Presiden Republik Indonesia “Nawacita” angka 2 yaitu “Membuat Pemerintah selalu hadir dengan membangun tata kelola pemeritahan yang bersih, efektif, demokratis, dan terpercaya”, maka dalam rangka menghadapi libur nasional dan cuti bersama, sesuai Surat Edaran Pemerintah Kabupaten Sleman Nomor 067/01272 tanggal 14 Juni 2017 tentang Penyelenggaraan Pelayanan Publik Selama Libur Nasional dan Cuti Bersama, kami informasikan sebagai berikut :

1. Untuk menjaga keamanan dan memelihara kebersihan gedung kantor, sarana prasarana pelayanan publik, dan lingkungan sekitarnya selama masa libur nasional dan cuti bersama;
    2. Menyelenggarakan pelayanan publik secara optimal pada saat sebelum, selama, dan sesudah masa libur nasional dan cuti bersama, sehingga masyarakat termasuk pemudik dari luar daerah pengguna pelayananp ublik berupa barang/infrastruktur, jasa maupun pelayanan administratif dapat dilayani dengan sebaik-baiknya;
    3. Mengoptimalkan pelayanan publik selama masa libur nasional dan cuti khususnya bagi Perangkat Daerah dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) penyelenggara pelayanan publik. Kepala Perangkat Daerah dan atau Kepala UPT agar mengatur jadwal pelayanan (waktu dan petugas) dan mempublikasikan melalui papan pengumuman di kantor masing-masing, instansi lain dan melalui website;
    4. Menangani permasalahan pelayanan publik yang penting dan mendesak selama masa libur nasional dan cuti bersama dengan sebaik-baiknya sesuai kewenangan, tugas dan tanggung jawab masing-masing perangkat daerah atau melaporkan hal-hal yang strategis kepada Bupati pada kesempatan pertama.
    5. Pemerintah Kecamatan agar mengkoordinasikan Pemerintah Desa untuk menyesuaikan penyelenggaraan publik selama libur nasional dan cuti bersama.

Menindaklanjuti Surat Bupati Sleman tersebut, Pemerintah Kecamatan Cangkringan mengeluarkan Surat Nomor 800/298 tanggal 21 Juni 2017 perihal Jadwal Piket untuk Memberikan Pelayanan Kepada Masyarakat pada Pukul 08.00-11.00 WIB dengan jadwal sebagai berikut:
1. Hari Selasa, tanggal 27 Juni 2017
2. Hari Rabu, tanggal 28 Juni 2017